?

Log in

Thu, Sep. 10th, 2015, 11:58 pm
sanya_trader: Кто может стать идеальным трейдером?

Оригинал взят у sanya_trader в Кто может стать идеальным трейдером?

Знаете кто мог бы стать идеальным трейдером, если было бы желание? Индийский йог, который живет в пещере и все время медитирует. Ну или даосский монах тоже хороший вариант. Потому, что у них гораздо лучше, чем у нас с вами прокачана психология. Их очень сложно вывести из себя и вообще взволновать. Для них не представляют важности циферки в терминале, для них не представляют важности деньги. У них нет страстей, основанных на материальном мире, у них свой мир.

Если такому йогу\монаху предложить миллион долларов взамен необходимости навсегда переехать из пещеры в большой город и жить обычными человеческими страстями, он откажется. Потому, что в пещере удобнее медитировать и быть отрешенным от окружающего мира, а миллион долларов для него не значит вообще ничего. :)

Из такого человека мог бы выйти гениальный трейдер, у которого лучше кого либо удается торговать без эмоций. Но тут же будет загвоздка – этот йог\монах не будет заниматься трейдингом, потому, что ему это неинтересно. :) Поэтому будет лучше если вы будучи заинтересованным в трейдинге постараетесь стать чуть ближе к йогу\монаху по части умения отринуть эмоции и не допускать их до себя пока терминал открыт. Тогда и ваша торговля станет ближе к идеалу.



О том, что может помочь удержанию эффективного рабочего состояния, я напишу отдельный пост позже.